Strategie und Organisationsentwicklung

Die Zukunft ist gut: mit der richtigen Strategie und Organisation

Fuer Kunden - Beraten - Strategie & Organisationsentwicklung - FC-Gruppe

Firmen wachsen, stagnieren oder schrumpfen, Märkte verändern sich und das Ganze mit zunehmender Dynamik. Dabei die richtige Strategie zu verfolgen und dynamisch umzusetzen, ist ein entscheidender Wettbewerbs- und Erfolgsfaktor. Strategie beginnt nicht in der Zukunft, sondern im heute. Nur, wer objektive Klarheit über die derzeitigen Stärken und Potentiale seines Unternehmens kennt und diese mit einer passenden Zukunftsvision verbindet, steht nicht nur mit Glück, sondern mit hoher Wahrscheinlichkeit, die Zukunft offen. Die Beratung der FC-Gruppe führt Strategie- und Organisationsstudien aus externer Perspektive durch und begleitet Unternehmen bei ihrer Organisationsentwicklung innerhalb der Transformationen und Veränderungsphasen. Beispielhafte Elemente unseres Leistungsangebots sind Organisationsanalysen, mit Potentialerhebung, Strategieentwicklung, Organisationsdesign und Umsetzungsbegleitung von Veränderungsphasen. FC-Beratung wendet Beratungsinstrumente an, wie beispielsweise Tiefeninterviews mit Führungskräften, passende quantitative und qualitative Analyseverfahren, Entwicklung von Change-Stories, Analyse und Design von Meetingskaskaden als auch Informationsflüssen, bis hin zur Entwicklung von Kennzahlensystemen in Verbindung mit der Führungsstrategie.

Unsere Expertise basiert auf Erfahrungen aus Unternehmensberatung, Industrie und Forschung (z.B. Projektmanagement bei ArcelorMittal, Unternehmensberater bei McKinsey & Company und ModelLean).

Sie befinden sich hier: StartseiteFür KundenBeratenStrategie und Organisationsentwicklung