Elektrotechnik

Unser Ziel: Funktion, Sicherheit und Innovation

Fuer Kunden - Planen - Elektrotechnik - FC-Gruppe

Die FC-Gruppe plant die gesamte Elektrotechnik für Ihr Projekt und dem dazugehörige Areal wirtschaftlich, innovativ und zukunftsorientiert. Unser Leistungsspektrum umfasst dabei insbesondere die Planung von Starkstromanlagen als auch der Informations- und Kommunikationstechnik. Innerhalb des Gebäudes zeigen wir Ihnen Möglichkeiten der Effizienzsteigerung durch den Einsatz energiesparender LED Beleuchtung oder entwickeln regenerative Energieerzeugungssysteme anhand Photovoltaikanlagen für Ihr Projekt. Wir planen aber auch klassische Hoch- und Mittelspannungsanlagen.

Die besonderen Anforderungen der Krankenhäuser, Rechenzentren und Laboren, die auf eine unterbrechungsfreie Stromversorgung zwingend angewiesen sind, sind uns bestens bekannt. Auch Objekte mit hohen Ansprüchen an die Sicherheitstechnik, bei denen wir beispielsweise Brand- und Einbruchmeldeanlagen planen, gehören zu unserem Portfolio. Unsere Ingenieure und Techniker verfügen über langjährige Erfahrungen aus zahlreichen Projekten aller Größenordnungen, über alle Leistungsphasen der HOAI hinweg.

Wir bieten Ihnen nicht nur Expertenwissen in einzelnen Teilbereichen der Elektrotechnik, sondern entwickeln technische und organisatorische Gesamtlösungen für Ihre Aufgabenstellung. Insbesondere bei anspruchsvollen Projekten und bei innovativen Energiekonzepten zahlt sich diese Herangehensweise für Sie aus. Wir bieten Planungs- und Beratungsleistungen von der ersten Idee bis zur fertigen Inbetriebnahme und falls gewünscht, eine Betriebsunterstützung für folgende Systeme und Anlagen (Gliederung nach DIN 276) an.

• KGR 440 Starkstromanlagen
  • KGR 450 Informationstechnische Anlagen