Fördertechnik und Logistik

Für anspruchsvolle Gebäude und Areale

In Gebäuden, auf Arealen, wie beispielsweise einem Krankenhaus-Campus, sowie innerhalb von Städten entstehen vielfältige Verkehrsströme mit den unterschiedlichsten Anforderungen. Diese Personen- und Materialströme sind zu analysieren, um eine technische und organisatorische Gesamtlösungen für Ihre Aufgabenstellung zu entwickeln. Grundlage dafür sind Förderleistungssimulationen, Verkehrsberechnungen und systematische Prozessdarstellungen. Gut geplante Logistikströme mit den dazu notwendigen Förderanlagen sind das Aushängeschild für ein Gebäude und darüber hinaus auch für einen Campus. Sie sorgen dafür, dass sowohl das Gebäude als auch die Prozesse zwischen den Gebäuden funktionieren und optimal unterstützt werden. Insbesondere der Aufzug ist die Visitenkarte eines jeden Gebäudes.

Der vertikale Transport von Personen und Lasten durch das Gebäude stellt in vielerlei Hinsicht den bedeutendsten Verkehr in Gebäuden dar. Diesem Umstand muss bei Neubauten, Modernisierungen oder Optimierung von Anlagen mit einer durchdachten Auslegung und Planung der Förderanlagen Rechnung getragen werden. Zur Bewältigung der weiteren Personen- und Materialströme können Rolltreppen, Fahrerlose Transportsysteme, Rohrpost, Krananlagen, Befahranlagen und viele weitere mehr eingesetzt werden. Die Qualität entsteht nicht durch Zufall. Daher spielen bereits in der Planung Ihres Projekts alle Rahmenbedingungen eine große Rolle. Wir betrachten diese und ermitteln gemeinsam mit Ihnen zielgerichtet die Anforderungen in Ihrem Gebäude und planen individuell für Sie Logistikkonzepte sowie den Einsatz effizienter Förderanlagen.

Wir bieten Ihnen nicht nur Expertenwissen in einzelnen Teilbereichen der Fördertechnik sondern entwickeln technische und organisatorische Gesamtlösungen für Ihre Aufgabenstellung. Insbesondere bei anspruchsvollen Projekten zahlt sich diese Herangehensweise für Sie aus. Wir bieten Planungs- und Beratungsleistungen von der ersten Idee bis zur fertigen Inbetriebnahme und darüber hinaus für folgende Systeme und Anlagen an:

• Personenbeförderungssysteme
  • Aufzugsanlagen
  • Fahrerlose Transportsysteme
  • Rohrpostanlagen
  • Kleingüterförderanlagen
  • Krananlagen
  • Und viele weitere Anlagen
Sie befinden sich hier: fc-gruppe.deFür KundenPlanenFördertechnik