Versorgungstechnik

Innovative Konzepte für innovative Gebäude

Fuer Kunden - Planen - Versorgungstechnik - FC-Gruppe

Für den Bau von energieeffizienten und nachhaltigen Gebäuden ist die Versorgungstechnik ein wichtiger, zentraler Baustein. Insbesondere im Bereich der Nachhaltigkeit und der einwandfreien Einbindung in das Energiekonzept spielt die Versorgungstechnik eine Hauptrolle. Zudem verantwortet sie ausgehend von den baulichen Randbedingungen den auf die Nutzer ausgerichteten und gewünschten Raumkomfort. Die FC-Gruppe befasst sich mit der Planung von Versorgungstechnik für Geschäfts-, Büro-, Gesundheits-, Verwaltungs- und Industriebauten in Anlehnung an das Leistungsbild der Honorarordnung für Architekten und Ingenieure (HOAI). Wir haben verstanden, dass für einen exzellenten Gebäudeentwurf ein interdisziplinäres Zusammenspiel der Versorgungstechnik, Gebäudestruktur, Außenfassade und dem Energiekonzept von essenzieller Voraussetzung und Bedeutung ist.

Wir bieten Ihnen nicht nur Expertenwissen in einzelnen Teilbereichen der Versorgungstechnik, sondern entwickeln technische und organisatorische Gesamtlösungen für Ihre Aufgabenstellung. Insbesondere bei anspruchsvollen Projekten und innovativen Energiekonzepten zahlt sich diese Herangehensweise für Sie aus. Wir bieten Planungs- und Beratungsleistungen von der ersten Idee bis zur fertigen Inbetriebnahme und falls gewünscht, eine Betriebsunterstützung für folgende Systeme und Anlagen (Gliederung nach DIN 276) an.

• KGR 410 Abwasser-, Wasser- und Gasanlagen
  • KGR 420 Wärmeversorgungsanlagen