Gutachten

Beratung vom zertifizierten Sachverständigen

Fuer Kunden - Steuern - Gutachten - FC-Gruppe

Leider kommt es – trotz des einheitlichen Preisrechts der HOAI – immer wieder zu Streitigkeiten über die vom Planer in Rechnung gestellten Leistungen. Oder aber man streitet sich, ob die vertraglich vereinbarte Leistung vollumfänglich erbracht wurde. Für unseren Kunden erstellen wir als ausgebildete Sachverständige Honorargutachten zu allen Fragestellungen, die sich aus der HOAI ergeben. Zusätzlich bewerten wir die erbrachte Leistung und stellen diese dem Vertragssoll gegenüber.

Durch unsere neutrale und unabhängige Rolle versuchen wir eine weitere Eskalation der Honorarfragen zu vermeiden und arbeiten auf eine gütliche, außergerichtliche Vereinbarung hin.

Wert und Bewertung sind Begriffe und Aufgaben, die im Mittelpunkt unseres sozialen und wirtschaftlichen Lebens stehen. Für die Wertermittlung bebauter und unbebauter Grundstücke sowie Mieten und Pachten verfügen unsere Gutachter und Sachverständige über ein anerkanntes Instrumentarium und die notwendige funktionsbezogene Handlungskompetenz. Unsere Gutachten sind verlässlich und belastbare Grundlage für Verhandlungen mit Fördermittel- oder Kreditgebern.

Sie befinden sich hier: StartseiteFür KundenSteuernGutachten